程俊
发布时间:2017-03-15   浏览次数:

 

姓名

程俊

性别

讲师

 

学位

硕士

职务

硕导/博导

出生年月

1979-09

联系方式

电子邮箱

chmade@126.com

教育背景

1.2002年-2005年,兰州理工大学 材料系   硕士

2.1998年-2002年,甘肃工业大学材料系    学士                                    

工作经历

1.2005.8 -至今,集美大学,机械与能源工程学院,讲师

 

究方向

1模具设计及制造技术

2.钛合金成型及数值模拟

3复合材料制备及力学性能

 

教学与科研

1.教学

主讲“材料成型技术基础”、“冲压工艺及冲模设计”、“工程制图”等本科生课程。
2.科研

程俊,硕士,讲师。2002年毕业于兰州理工大学材料工程专业;后考入兰州理工大学材料加工工程专业,攻读硕士学位,2005年毕业进入集美大学任教至今。主要从事金属塑性成形工艺及材料的疲劳与断裂方面的研究工作。2010年主持省教育厅项目:基于PRO/E的注射模具优化设计系统的开发2013年主持教育厅项目:高强高韧钛合金热成形组织-性能演变模拟及预测;参与省教育厅项目:压铸模热应力场分析;2011年参与校企合作项目:YD-HM120型和YD-HM8型卧式加工中心研制开发2012年参与省教育厅项目:医用微型超薄塑件注塑技术研究2012年参与了多项校企合作项目:可调整淋浴面积的莲蓬头研制对超纯水聚氯乙烯管材、管件、阀门的研发先进注塑成型技术及装备光伏电池轻型高强度耐腐蚀铝型材研发及产业化等。2013年主持了省教育厅B类项目一项;参与校企合作项目:顶喷花洒智能控制系统。近年主持及参与多项教育厅面上项目,参与多项校企合作项目,效果良好,具备一定的科研能力。

3.著作和论文

1.Cheng J, Chen M H*, Zhu Z S. The Quantitative Relationships between Microstructure and Damage Tolerance of TC21 Titanium Alloy[C].THE 15TH INTERNATIONAL MANUFACTURING CONFERENCE IN CHINA  (IMCC2013)OCTOBER 16-18,

2013, NANJING.Materials Science Forum. 2014, 770: 335-340. Plenary lecture.

2.程俊,基于Pro/E的三维铸造工艺CAD系统的设计与实现[J].中国铸造装备与技术,2008.1.

3.程俊,朱小武,基于Pro/E二次开发的铸造工艺CAD系统,兰州理工大学学报,200502期。

4.朱昌盛,程俊,王智平,相场法模拟中计算方法研究概述,铸造,20049685-687

 

4.奖励与专利