关于2018级“卓越计划”试点班学生遴选工作的通知

作者: 时间:2019-03-19 点击数:

各相关学院:

为进一步落实《集美大学“卓越工程师教育培养计划”工作方案》(集大教〔2011〕55 号)、《集美大学“卓越小学教师教育培养计划”工作方案》(集大教〔2012〕12号)、《集美大学“卓越农林人才教育培养计划” 工作方案 》(集大教〔2013〕33号) 《集美大学“卓越法律人才教育培养计划” 工作方案 》(集大教〔2014〕23号)(以上四个方案统称“卓越计划”),有序推进2018级“卓越计划”的实施,现将试点班学生遴选工作通知如下:

一、遴选专业、人数及编班规则

见附件1。

二、遴选原则

1.坚持“公平、公开、公正”原则,做到信息公开、流程规范、发扬民主、强化监督。

2.坚持“学生自愿、控制规模、择优遴选”原则,确实保证遴选质量。

三、遴选基本条件

1.吃苦耐劳,有强烈的参与“卓越计划”意愿。

2.大一第一学期,在本专业所修的各门课程成绩都在及格以上(不含补考)。

3.在校期间,自觉遵守《普通高等学校学生管理规定》和校规校纪。

四、遴选程序

1.成立遴选工作小组:学院成立 “卓越计划”试点班遴选工作小组负责学生遴选工作。

2.宣传发动:学院公布2018级“卓越计划”试点班的专业培养方案和学生遴选办法,并由各专业负责人牵头召开宣讲会及咨询会。

3.报名:符合条件的学生,提交《集美大学“卓越计划”试点班申请表》(见附件2)向学院报名。

4.确定初选名单:学院对报名学生进行资格审核,并按大一第一学期所有课程的平均学分绩点从高到低排名,排名靠前的学生优先,初选人数与遴选人数比例为1:1。若学院有特殊条件要求或需对申请学生进行面试的,由学院制定办法,并报教务处备案。

5.公示:学院通过宣传栏、学院主页等方式对初选名单进行公示,公示时间为5天。

6.确定最终名单:公示无异议后,学院正式发文公布最终名单,并将试点班班级名称、学生名单报送教务处。

五、遴选时间安排

请各相关学院于4月8日前完成遴选工作,并于4月17日前将遴选的最终名单上报教务处。


附件:

1.2018级遴选专业、人数及编班规则

2.集美大学“ 卓越计划”试点班申请表


集美大学教务处

                               2019年3月18日






版权所有 ©集美大学机械与能源工程学院 地址:厦门市集美区石鼓路9号 邮编:361021