机械与能源工程学院举行师德师风经验交流活动

作者: 时间:2019-06-27 点击数:

6月26日,机械与能源工程学院举行师德师风经验交流活动,以贯彻落实全国高校思想政治工作会议和全国教育大会精神,着力构建“三全育人”工作体系,推进师德师风建设。全院教职员工参加了活动。

活动现场,学院王晓峰、陈宁、张燕红、魏莎莎、杨绍辉、李晖、许志龙等7位老师分别交流了各自教书育人方面的心得体会。他们一致认为,作为教师,要认真做好本职工作,以生为本,关心爱护学生,对学生进行正确的价值引领,激发学生求知欲,创新实践教学模式,着力培养学生的创新能力等。

学院院长刘菊东对7位老师在师德师风、教书育人方面做出的成绩表示肯定,强调师德师风是教育者的灵魂,要求老师们认真学习《新时代高校教师职业行为十项准则》和《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》,增加底线思维,做好本职工作。

学院党委书记田建和要求,全院教师要把思想和行动统一到党中央的新要求新部署上来,紧紧围绕立德树人根本任务,为人师表,敬重学问,严于律己,真诚关心、爱护学生,做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有”好老师,为努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人努力工作,为实现我校“双一流”大学奋斗目标多做贡献。

(文/图:机械与能源工程学院/编辑:李华)

版权所有 ©集美大学机械与能源工程学院 地址:厦门市集美区石鼓路9号 邮编:361021