第四届福建省大学生智能汽车竞赛在我校成功举行

作者: 时间:2019-05-13 点击数:

5月11-12日,由福建省自动化学会主办、集美大学机械与能源工程学院承办的第四届福建省大学生智能汽车竞赛在我校光前体育馆成功举行。本次比赛共有来自厦门大学、福州大学、华侨大学、集美大学、厦门理工学院、闽南理工学院、三明学院、莆田学院、集美大学诚毅学院、厦门大学嘉庚学院10所高校的80支队伍参加。

福建省大学生智能汽车竞赛是以智能汽车为研究对象的创意性科技竞赛,是面向全省高校学生开展的具有探索性的工程实践活动,迄今已成功举办了三届,竞赛以“立足培养,重在参与,鼓励探索,追求卓越”为指导思想,旨在促进高等学校素质教育,培养大学生的综合知识运用能力、基本工程实践能力和创新意识,激发大学生从事科学研究与探索的兴趣和潜能。

本次竞赛参照第十四届全国大学生“恩智浦杯”智能汽车竞赛规则,共设置了六个参赛组别,分别是:小白四轮组、变形金三轮组、断桥相会双车组、飞毛腿节能组、横冲直闯信标组和室外越野电磁组。

12日上午8点30分,本次竞赛的开幕式正式开始。出席开幕式的领导和嘉宾有:集美大学副校长曹敏杰、福建省自动化学会秘书长王武、集美大学机械与能源工程学院院长刘菊东、副院长王大镇、党委副书记张志新以及部分参赛高校指导老师。开幕式由刘菊东主持,曹敏杰和王武先后致辞,预祝本次比赛取得圆满成功。随后,裁判员代表及参赛选手代表进行宣誓。开幕式结束后,本次竞赛正式开始。

比赛分为上午的预赛和下午的决赛两部分。比赛过程中,裁判员们恪尽职守,志愿者们辛苦付出,各参赛队伍严格遵守比赛规则,以饱满的状态积极比赛,在比赛中赛出风采、赛出水平,比赛精彩纷呈。下午5点30分,本次大赛的全部赛程结束,随后举行了闭幕式,表彰获奖团队。

本次竞赛促进了福建省高校大学生智能汽车竞赛水平的提高,也带动了各高校大学生课外科技创新活动的蓬勃开展。在本次竞赛中,我校学子永不言弃、锐意创新、团结协作,最终取得了2项一等奖、4项二等奖、2项三等奖的优异成绩。


(文:方思颖 、陈英杰/ 图:郑嘉诚)

附:第四届福建省大学生智能汽车竞赛集美大学获奖情况

队伍名称

组别

指导老师

学生1

学生2

学生3

获奖等级

集大明良队

三轮组

王晓峰,王沁峰

邓谟平

一等奖

集大道南队

四轮组

刘云,王沁峰

郭秋望

陈楚航

徐媛婷

一等奖

集大克让队

三轮组

刘云,王晓峰

林成禹

二等奖

集大启明队

双车组

王晓峰,刘云

师鸿赋

陈显森

陈倩,陈玉婷,郑文镇

二等奖

集大南辉队

节能组

王沁峰,王晓峰

赵志胜

黄浚鑫

张德坤

二等奖

集大允恭队

信标组

王晓峰,刘云

郭超

二等奖

集大逸兴队

越野组

王沁峰,王晓峰

黄国强

张志星

何昕桐

三等奖

集大逢亭队

信标组

王晓峰,刘云

孟庆宇

刘晓涛

三等奖



 

版权所有 ©集美大学机械与能源工程学院 地址:厦门市集美区石鼓路9号 邮编:361021