机械与能源工程学院举办学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题讲座

作者: 时间:2018-11-08 点击数:

 201811月7日下午,机械与能源工程学院举办学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题讲座,集美大学马克思主义学院副教授彭向阳老师应邀为学院全体教职工作题为与新老党员谈信仰”的报告。

 讲座中,彭向阳老师结合习近平总书记的重要讲话精神带领大家重温中国共产党的宗旨,强调中国共产党不仅是一个组织系统,更具有信仰属性,入党是一个信仰事件,是归依一种信仰,服膺一种世界观,希望共产党员敢于公开自己的共产主义信仰,并就如何做一个有信仰的合格党员提出三点希望:一是要读马克思主义经典著作;二是提高自己的思想道德水平;三要放开眼界,敞开胸怀,关心社会和世界大事,成为一个站得高,看得远,对社会发展有使命感的人。

 自10月份以来,机械与能源工程学院积极响应校党委号召,掀起学习新思想热潮,目前已开设新思想专题讲座两场,以提升学院师生理论思想水平,助推学院发展。

(文/图:陈英杰)

 

版权所有 ©集美大学机械与能源工程学院 地址:厦门市集美区石鼓路9号 邮编:361021