【党员讲堂】第二十五讲:恪守本职,爱岗敬业-社会主义核心价值观之敬业篇

作者: 时间:2018-10-12 点击数:

1011日下午,由机械与能源工程学院党委主办的【党员讲堂】第二十五讲在大唐楼212举行,马克思主义学院副院长李晋玲教授应邀为我院教职工作主题为“恪守本职 爱岗敬业-社会主义核心价值观之敬业篇”的讲座。讲座由院党委副书记主持,学院全体教职工聆听了讲座。

讲座中,李晋玲教授从敬业的意义,敬业的要求以及如何做到敬业三个方面进行阐述,结合社会主义核心价值观与自己十几年的教师职业经历,深入浅出地讲解了敬业就是用敬畏、敬重的态度对待自己的工作,认真负责,一心一意,精益求精;分析了敬业的要求主要体现在爱岗、尽责、专注、钻研、奉献;鼓励广大教师成为学生喜爱的“四有”好老师,即有理想信念,有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心;最后,李老师提出,成为爱岗敬业的教师,要做到眼光长远,善于学习,积极主动,学会复盘。

通过此次讲座,全院教师受益匪浅,认识到敬业就是要成为学生喜爱的老师,成为有目标感的人,不断提升自己的工作能力,同时广大老师对自身的职业生涯有了新的规划,明确了进一步的发展方向。

    (文/图:洪彩珍,方鹏翔)

版权所有 ©集美大学机械与能源工程学院 地址:厦门市集美区石鼓路9号 邮编:361021