【党员讲堂】第二十三讲:大学生创新创业

作者: 时间:2018-09-27 点击数:

9月26日下午2:30,由机械与能源工程学院党委主办的【党员讲堂】第二十三讲在大唐楼212举行。福建佳友茶叶机械智能科技股份有限公司总工程师、集美大学客座教授陈加友老师为我院学生作题为“大学生创新创业”的专题讲座。院团委书记张承萍出席并主持本次讲座。

首先,陈加友老师指出,当前国家大力倡导创新创业,对于大学生自我能力的提升是一种考验,当下的就业形势也促使高校毕业生面临新的机遇和挑战。其次,陈老师还为同学们解释了创新创业的涵义,并强调要实现创新创业,就必须要开发创新思维、培养创业精神,有一定的自我认知能力。最后,陈老师通过分享佳友机械创业历程,让同学们更深入的了解到了企业是历经了怎样的发展并通过不断创新所取得诸多成就的。讲座中,陈老师积极的与同学们进行互动,解答同学们的疑惑。

本次讲座旨在让同学们认识到创新创业对于当代大学生的重要意义,推动学院学生提高自主创新、培养创新创业能力、实现创新创业目标。

(文/图:朱静欢)