【党员讲堂】第二十四讲暨2018年新生入学教育系列专题讲座: 36年教师生涯看新生入学

作者: 时间:2018-09-27 点击数:

9月26日下午2:30,由机械与能源工程学院党委主办的【党员讲堂】第二十四讲暨2018年新生入学教育系列专题讲座在古龙大礼堂举行,学院关工委张建一教授为我院2018级学生做了一场题为"36年教学生涯看新生入学"的报告会。院党委副书记张志新出席了本次报告会。

 为更好地引导大一新生适应大学学习生活,张教授介绍了木桶原理,提醒新生要克服短板,会自律,有计划地安排学习生活并保持实行;们要利用好大学的良好氛围,不仅要做氛围的参与者,更要做氛围的监督者,不仅要在课堂上注意营造良好的氛围,更要在寝室中保持良好的学习习惯。张教授着重强调,大学是成长为融入社会的人才的转折点,在大学中仅仅拿到毕业证是远远不够的,要提高自己的领导能力,学习能力,全面提高自己的综合素质。张教授以“诚毅”校训作结,希望同学们能够“诚以待人”、“毅以处事”,“珍惜每一天,珍惜集体,珍惜自己。”讲座最后,同学们踊跃提问,张教授热情解答,讲座在同学们热烈的掌声中结束。

 本次讲座内容丰富多彩,语言生动,富有哲理,同学们表示感触极深,收获颇丰,将牢记张教授的谆谆教导,明确当代大学的使命与担当,珍惜大学时光,做好学业规划,力争学有所成。

(文:李楠沛、王宇轩/图:机械与能源工程学院学生会宣传部)

版权所有 ©集美大学机械与能源工程学院 地址:厦门市集美区石鼓路9号 邮编:361021