大学生暑期“三下乡”社会实践:普及科技知识,提高公民科学素养-机械与能源学院
大学生暑期“三下乡”社会实践:普及科技知识,提高公民科学素养
发布时间:2018-07-22   浏览次数:

7月15日至20日,机械与能源工程学院—“拥抱科技,服务他人”暑期社会实践队在国家4A景区、中国航天科普体验基地-厦门集美诚毅科技探索中心进行为期六天的暑期社会实践活动。

诚毅科技探索中心设有“航空航天、航海、自然灾害、信息通信”四大主题、七大展区,旨在通过展示各种自然现象和科技原理,普及科普知识,传播科学文化,提高公民科学文化素质,增加青少年对科学的兴趣,启迪他们的科学观念。

在这六天里的,实践队的队员们认真学习、了解科技馆各主题展区,为游客们普及相关科技知识,协助游客体验科技挑战活动,体验到了服务他人、锻炼自身的乐趣,也为普及科技知识,提高公民科学素养贡献自己的一份力量。

(文:机械与能源工程学院“拥抱科技,服务他人”暑期社会实践队)