我院召开学院综治工作暨校园安全生产大检查与环境卫生整治工作会
发布时间:2018-05-22   浏览次数:

521日下午,学院在大唐楼会议室召开2018年度的综治工作暨校园安全生产大检查与环境卫生整治工作会,参加本次会议的有学院党政领导班子成员、各教研室、实验室主任、全体辅导员,会议由院党委书记田建和老师主持。

首先,田书记简要传达了校综治工作会议精神,要求各部门认真落实会议精神,并分析了当前学院安全稳定工作面临的困难和问题,针对今年学院综治安全稳定工作提出几点要求:1. 要认真做好老师的思想政治工作。针对部分教师工作压力大、思想包袱重的问题,各教研室、实验室主任要主动了解和关心老师的工作和生活情况,多做疏导;2.各部门要加强沟通合作,认真做好学生思想政治工作。要求老师要秉持“以学生为本”的理念,要认真履行好教书育人职责,把立德树人作为中心工作来抓;3. 老师要做好意识形态工作,针对课堂或微信群等平台要加强管理。

接着,学院党委副书记张志新老师结合学校相关文件精神,布置校园安全生产大检查和校园环境卫生整治工作,针对学生宿舍、实验室、教研室等重点部位,明确相关人员的责任分工,并对本次检查与整治工作提出做到“四个100%”:100%制度列出清单、100%建立台账、100%制订管控措施和整改方案、100%落实整改责任和措施。

最后,各教研室、实验室与学院签订防火安全保证书和校园综治安全稳定目标管理领导责任书。

文:陈文彪

编辑:王锡