机械与能源工程学院组织学习习近平总书记北京大学系列讲话精神
发布时间:2018-05-10   浏览次数:

5月8日下午,由机械与能源工程学院党委组织的“学习总书记北京大学系列讲话精神“系列活动在院学生会办公室举行。院团委书记张承萍老师主持本次学习,院学生干部参加本次学习活动。

张老师给同学们解读了习近平总书记北大重要讲话精神。习近平总书记强调,坚持、发展好中国特色社会主义,把我国建设成为社会主义现代化强国,是一项长期任务,需要一代又一代人接续奋斗;指出从新时代坚持和发展中国特色社会主义的全局高度,从实现中华民族的伟大复兴的中国梦的战略高度,广大青年要成为实现中华民族伟大复兴的生力军,肩负起国家和民族的希望;抓好“坚持三项基本工作”,坚持正确的办学方向,建设高级师资队伍,形成高水平人才培养体系;鼓励广大青年爱国、励志、求真、力行!  广大青年对五四运动的最好纪念,就是在党的领导下,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,同全国各族人民一道,担负起历史重任,让五四精神放射出更加夺目的时代光芒。

张老师强调,希望同学们能认真学习与落实习近平总书记北京大学讲话精神。5月8日晚上,学生会各部门干部组织本部门干事学习本次讲话精神。

(文:李子超/图:机械与能源工程学院学生会)