【迎校庆百名校友报告会】校友谢忠惠分享创业感悟-机械与能源学院
【迎校庆百名校友报告会】校友谢忠惠分享创业感悟
发布时间:2018-04-23   浏览次数:

4月21日下午,我院94级优秀校友、福建乐摩物联科技有限公司CEO在大唐楼2212为学院学生分享了20年的创业历程。院团委书记张承萍老师、辅导员陈文彪老师及学院一百多名学生聆听了本次讲座。

讲座的开始,陈文彪老师为介绍本次的主讲人并为其颁发奖杯证书。讲座中,谢忠惠先生首先结合自己的学习与职业经历,鼓励同学们多了解大学之外的世界,强调学会沟通的重要性,指出沟通的目的不在于谈话的具体内容,而在于使对方最终听懂多少。其次,谢先生为同学们分析了沟通的技巧:多听少说;总、分、总的逻辑表达;建议而不是抱怨,多以如何解决问题的具体方法思考。再次,谢先生通过分享其成长过程中贵人对其的教诲,告诫大家,一,“学会做好每一件小事才有机会做大事”;二,融入社会,不特立独行;学会心怀感恩。

在讲座的最后,谢先生向同学们提出择善而从的忠告,并回答了现场同学的提问,本次讲座在热烈的掌声中圆满结束。

                             (文:郭昭酩、陈英杰/图:王锦涛)