我院学生在第八届全国大学生机械创新设计大赛福建赛区预赛暨“龙净杯”第十二届福建省大学生机械创新竞赛喜获佳绩-机械与能源学院
我院学生在第八届全国大学生机械创新设计大赛福建赛区预赛暨“龙净杯”第十二届福建省大学生机械创新竞赛喜获佳绩
发布时间:2018-04-23   浏览次数:

4月20日--22日,第八届全国大学生机械创新设计大赛福建赛区预赛暨“龙净杯”第十二届福建省大学生机械创新竞赛在漳州理工学院顺利举行。我院18支代表队于20日下午抵达赛场并布置展区,21日上午43位专家对参赛的292件作品进行现场评审,21日下午选手以答辩形式再次展示作品,22日上午我院有一组晋级决赛并争夺国赛名额,五组进入复评争夺一等奖。

我院在此次大赛中斩获佳绩,共4组荣获一等奖,8组荣获二等奖。大赛旨在培养大学生的创新设计意识、综合设计能力与团队协作精神;加强学生动手能力的培养和工程实践的训练,提高学生针对实际需求,通过创新思维,进行机械设计和工艺制作等实际工作能力;吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才脱颖而出创造条件,为培育和践行社会主义核心价值观打下牢固专业基础。

附:我院学生获奖情况。

                               (图/文: 机械与能源工程学院学生会)