机械与能源工程学院2018年舍歌大赛复赛顺利举行
发布时间:2018-04-12   浏览次数:

4月11日下午,我院舍歌大赛在嘉庚公园69音乐烤吧圆满举行,成功选出前三名队伍进入决赛。参加复赛的总共有五支队伍,分别是:八号楼402宿舍、福东公寓623、625、627、628、733宿舍。

在正式进行比赛之前,节目组准备了一场考验默契度的猜成语游戏,使同学们在轻松的氛围中开始了本次的复赛。第一个上场的宿舍是来自八号楼402宿舍的老男孩组合,采用音乐剧的表演方式,形式新颖,为大家带来了一首《父亲》。接下来出场的是福东公寓733宿舍银河护卫队,她们的参赛曲目是民谣歌曲《差三岁》,采用朗诵的方式引入演唱部分,伴随着吉他声以及清脆的节奏结束了本次表演。第三个出场的是福东公寓628和629带来的民谣歌曲《南下》,本首歌曲以一段口琴旋律进入演唱部分,吸引了在场观众以及评委的注意力。第四个出场的是福东公寓625宿舍四喜丸子组合,她们的演唱曲目是一首抒情歌曲《我的秘密》,本组的亮点在于选手们的声音很能够打动在场评委观众。最后一个是627宿舍4-ever组合,给大家带来一首欢快的失恋联盟战线的歌舞节目,本次复赛也在欢快的氛围中圆满结束。

最后,有三组队伍进入了决赛,分别是627、625、733宿舍,她们将有机会参加最后在的古龙大礼堂的舍歌决赛。

                                    (文:郭昭酩 )