机械与能源工程学院2017年新生活力团支部大赛辩论比赛圆满结束
发布时间:2017-12-05   浏览次数:

为了贯彻深入党的十九大报告精神,传递党的声音,使十九大中提到的人与自然相处问题入心入耳,集美大学机械与能源工程学院举行了新生团支部活力大赛辩论比赛。此次辩论赛分为初赛,半决赛,决赛三个阶段,决赛于12月3日晚19:00在大唐楼2216举办。本次决赛邀请了学院老师及其他学院辩协主席作为评委。

赛前选手们积极准备,热切讨论;赛中辩手们发言精彩,观众掌声不断。为了响应党的十六大报告中提出的环保与自然问题,本次辩论赛主题与之密切相关。决赛中,辩手们就当前环境问题,资源问题,科技发展问题,人文观念问题展开激烈辩论,同时向大家传播了坚持优先节约,优先保护,优先自然为主的观念。经过紧张激烈的辩论,最后机械1711班荣获此次比赛冠军,能源1715班、能源1716班分别获得亚、季军。

本次辩论赛,不仅锻炼了新生的辩论能力和合作能力,提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力,更使大家充分领悟了应该加强生态文明建设的道理,更响应了人与自然和谐共生的现代化的要求。



                           (文:机械与能源工程学院学生会)