机械与能源工程学院举行新生职业生涯规划和创新创业教育讲座
发布时间:2017-12-02   浏览次数:

2017年12月1日19:00,机械与能源工程学院面向全体新生的“职业生涯规划和创新课程教育”讲座在古龙大礼堂举行,本次讲座由院团委书记张承萍老师和16级辅导员黄静老师主讲。

首先,黄静老师以“大学四年如何度过”为引,向17级新生讲述了应合理规划大学四年。接着,黄静老师简单介绍了学院的专业,对大学生就业形势与职业发展趋势和我院的就业工作开展情况进行分析。然后,黄静老师从企业对专业人才的要求,强调了提高自己综合素质的重要性。最后,黄静老师告诫大家,成功与失败的差别不在于学习能力与环境,而在于是否有明确的目标和详细的规划。

之后,张承萍书记向大家介绍了大学生创新创业竞赛的相关情况,为大家讲解什么是创新和创业,强调了创新创业的重要性以及我院对创新创业竞赛的重视。最后,鼓励大家踊跃参加比赛,锻炼自己、提升自己的综合能力。

伴随着一阵阵热烈的掌声,本次讲座圆满结束。此次讲座旨在引导大一新生认识自己,认识大学,做好大学四年的规划,提升自己的综合素质。

(文:郭世鹏、黄宁/图:机械与能源工程学院学生会宣传部)