【暑期“三下乡”社会实践】“智能化港口”调研队:开拓创新,智能发展
发布时间:2017-07-16   浏览次数:

71013,机械与能源工程学院暑期“三下乡”社会实践团队—“智能化港口”调研队,在学院车辆教研室相关老师和团委负责人、辅导员等带领下深入厦门港口及相关企业开展智能化技术调研工作。

710日,调研队一行深入中国第一个全自动化码头--厦门海沧远海码头,了解自动化集装箱码头的运作原理、流程、意义、发展趋势711日,调研队来到了友达(厦门)光电有限公司进行实地考察,了解乐友达光电的发展历程、核心技术,参观了智能化生产车间,充分了解了视觉智能控制技术在企业中的前沿应用,感受注重诚信与充满人文关怀的企业文化713日,调研队参访了金龙汽车空调有限公司生产车间及其实验室,了解汽车空调的生产线、发展现状及自动化发展水平。

通过调研,同学们了解了视觉智能控制技术在港口及企业生产线中的应用,充分认识到未来港口、企业生产线将朝自动化、智能化方向发展,实现人力成本的节约,效率的提升,生产力的解放。通过调研,同学们开拓了眼界,增长了知识,为学业发展与职业规划提供了良好启示,也为学院深化校企合作、拓展学生实习基地、加强创新创业教育打下了良好的基础。

 

 

                             (文:许泽斌 /图:杨婉妮/ 编辑:陈英杰)