【暑期“三下乡”社会实践】“智能化港口”调研队:小小屏幕,大大科技
发布时间:2017-07-12   浏览次数:


7月11日下午,机械与能源工程学院暑期“三下乡”社会实践团队—“智能化港口”调研队来到厦门友达光电有限公司,调研智能化港口视觉技术的应用与企业生产线中视觉技术应用的差异,感受融汇现代科技与人文关怀的优秀企业文化。

 


友达光电有限公司作为全球第一家于纽约证交所(NYSE)股票公开上市之TFT-LCD制造公司拥有制造完备大中小尺寸面板的各世代生产线,独立完整的研发体系,前沿的视觉应用技术,亮丽创新曼妙生活”是友达的愿景,也是友达对人类视觉努力的目标

据悉,友达光电集美大学的合作密切,公司里有70多位员工为集美大学校友。调研队一行在公司人力资源处李处长等高层的带领下,了解乐友达光电的发展历程、核心技术,参观了智能化生产车间与位于公司内部的历史古迹--山头村感受到友达温馨舒适的工作环境、“诚信”的核心价值观“老实的聪明人”的人才需求、注重人文关怀和历史传承的企业社会责任感。


通过调研,师生们充分了解了视觉技术在企业中的前沿应用,开拓了眼界,增长了知识,为同学们的学业发展与职业规划提供了良好启,也深化校企合作、拓展学生实习基地打下了良好的基础

                               (文:许泽斌/图:杨婉妮/编辑:陈英杰)