2017级机械与能源工程学院机械类与能源动力类专业分流志愿填报说明
发布时间:2018-06-28   浏览次数:

2017年机械与能源工程学院按机械类、能源动力类两大类招生,按照《集美大学机械与能源工程学院机械与能源类专业分流实施方案》,学生经过一学年的学习后,开始专业分流。目前在籍在读学生共计497人,2017级机械类学生317人,分为10个班级;能源动力类180人,分为6个班级。

学院现设置六个专业:机械设计制造及其自动化专业、机械电子工程专业、材料成型及控制工程专业、车辆工程专业、能源与动力工程专业及建筑环境与能源能源应用工程专业,其中机械设计制造及其自动化、能源与动力工程分为卓越工程师班和非卓越工程师班。机械类分流专业为:机械设计制造及其自动化专业(分为普通班和卓越班)、机械电子工程专业、材料成型及控制工程专业、车辆工程专业;能源动力类分流为:能源与动力工程(分为普通班和卓越班),建筑环境与能源应用工程。按照学院办学的实际情况,分流专业班级与人数为:

机械设计制造及其自动化专业 4个班级 128人(卓越班32人)

机械电子工程专业 2个班级 64

材料成型及控制工程专业 2个班级 64

车辆工程专业 2个班级 64

能源与动力工程专业 4个班级 120人(卓越班30人)

建筑环境与能源动力工程专业 2个班级 60

大类学生根据个人兴趣、特长、成绩绩点及各专业计划录取人数填报志愿,机械类按照以上4个专业、1个卓越工程师班自主选择填报1-5个平行志愿,能源动力类按照2个专业、1个卓越工程师班自主选择填报1-3个平行志愿,学生将按“综合素质积分绩点优先,遵循志愿”的原则进行分流。

综合素质积分绩点包含两部分:学分绩点与学生综合表现绩点,各学期的学分绩点由教务管理系统自动统计,学分绩点占总绩点的90%(机械类:第1学期17学分,第2学期23.5学分,共计40.5学的,成绩绩点为202.5;能源动力类:第1学期18学分、第2学期20学分,共计38学分计入学分绩点,成绩绩点为190),综合表现绩点按《集美大学学生综合素质评价办法》计算表现绩点占总绩点的10%(机械类综合表现绩点满分为22.5;能源动力类综合表现绩点满分为21),最后形成学生综合素质积分绩点。

专业分流志愿填报为网上填报(综合教务管理系统-大类专业-专业填报),志愿填报时间2018.6.282018.07.05下午5:00,请各位同学在规定的时间内填报志愿,未填报志愿的学生视同自愿接受学院专业安排。

学院将在学校放假后的1-2周内做好专业分流的工作,分流结果在学院网站进行公示,请各位同学注意学院主页分流结果公示。

                                            

                                            机械与能源工程学院

                                                                                             2018.6.20