关于毕业设计(论文)有关说明
发布时间:2017-05-25   浏览次数:

一、毕业设计答辩资格:学生毕业设计说明书需要指导教师上传到“大学生论文管理系统”查重并通过,老师评阅是否通过方可进入答辩,没有通过查重的毕业设计不能进入答辩阶段,未经查重的毕业设计答辩无效。

二、毕业设计(论文)大组答辩:本届大组答辩分为机械类、能源类两大组,答辩在531日下午2:00开始,机械组在福东2216、能源组在福东2202。参加大组答辩的同学和指导老师请务必准时参加。

三、毕业设计材料归档:按照学校加强对毕业设计(论文)工作各环节的规范化管理要求,对于学生毕业设计(论文)及其归档材料的规范化要求由专业教研室主任负责组织指导老师进行验收,毕业设计(论文)答辩结束后,各教研室组织专门小组对所有的材料进行复查,复查无误后,方能装订和存入毕业设计(论文)专用袋。

提交的毕业设计(论文)必须装订成册。

毕业设计(论文)的装订顺序:1.封面; 2. 诚信书;3.中外文摘要、关键词;4.目录;5.毕业设计(论文)(包括引言、正文、结论);6.致谢;7.参考文献;8.毕业设计(论文)评语、成绩(包括导师评语、评阅意见和答辩评语)。

学生毕业设计(论文)资料袋的材料包括:开题报告;中期检查表;文本复制检测报告单(简明版);装订成册的毕业设计(论文);图纸;附录;答辩记录表;毕业设计(论文)电子版(光盘)等。

四、学校每年组织一次本科毕业生校级优秀毕业设计(论文)评选活动,学院按本科毕业设计(论文)总数5%的比例向学校推荐校级优秀毕业设计(论文)。学校对获得校级优秀毕业设计(论文)的学生及其指导教师进行表彰,并对指导教师予以适当奖励。

优秀毕业设计(论文)需由学生申请并填写集美大学本科优秀毕业设计(论文)申请表(教务处下载地址http://jwc.jmu.edu.cn/info/1226/2568.htm),由学院审核推荐到学校(申请优秀的毕业设计查重检测结果复制不超过15%),申请表在610前交教学办。

           机械与能源工程学院

                                                                                                                                                2017524