关于启用“大学生论文管理系统”的通知
发布时间:2017-05-16   浏览次数:

2017年使用中国知网“大学生论文管理系统”对毕业设计(论文)进行检测的具体事项:

   一、检测系统入口和使用者

教师与学生登陆入口:http://jmu.check.cnki.net/user/

二、系统使用者账号设置及检测方法

1.毕业设计(论文)指导教师:毕业设计(论文)指导教师账号由教务处或学院设置,用户名和初始密码统一设置为教师编号(用户名不足6位编号后加0补足,初始密码不足8位编号后加0补足指导教师可查看、审阅学生论文检测情况,并可给出评语,具体使用方法见《“中国知网”大学生论文管理系统使用手册(教师)-2014版》(在教务处主页下载中心中下载)。

2.学生:学生账号由学校教务处或学院设置,用户名为学生学号。本次毕业设计(论文)的查重在定稿后由指导老师上传。

三、检测时间

学校设定每位学生的检测权限原则上为2次,请务必在毕业设计(论文)定稿后再提交检测,学生论文1次检测通过者不再分配检测次数。首次检测未过的学生,毕业设计(论文)修改后可由学院设置二次检测时间。

四、检测结果的性质认定及其处理

1.学校使用中国知网“大学生论文管理系统”是我校本科生毕业设计(论文)的辅助检查手段,检测结果可以作为学生毕业设计(论文)水平评价的参考依据之一,检测报告为毕业设计资料存档材料之一。

2.检测标准为文字复制比例在30%以内视为合格论文,超过30%视为不合格论文,检测合格的论文方可参加毕业设计(论文)答辩及成绩评定,终检不合格的论文不能进入答辩与成绩评定程序。

3.毕业设计(论文)的文字复制比例在15%以内的方可推荐参评校级优秀毕业设计(论文)。初次检测不合格的论文不能参评校级优秀毕业设计(论文)。

 

附件:指导老师代替学生上传毕业设计(论文)