机械与能源工程学院举办“礼赢职场”职业礼仪培训讲座

作者: 时间:2019-04-29 点击数:

为培养大学生求职理念,提高求职竞争力,4月28日晚,机械与能源工程学院团委财经学院文津101举办了主题为“礼赢职场--面试礼仪与职业形象塑造”的就业指导讲座。

本次讲座邀请到原厦门航空、东方航空乘务长高级礼仪讲师胡雯倩女士给学院学生进行职场与面试礼仪、职业形象塑造等相关培训。讲座上,胡雯倩老师从职业形象的塑造、面试的基本礼仪、得体的职业谈吐三个方面入手,对礼仪习惯、形象妆容、着装搭配、肢体动作、语言表达等方面展开细致讲解及现场教学,同学们热情高涨,活学活用。

本次讲座提高了同学们对面试礼仪与职业形象塑造的认识,让同学们深刻感受到了职场中的礼仪禁忌与要求,对同学们树立得体端庄的职业形象具有重要意义。

(文:张明敏、刘育俊 图:刘育俊)