机械与能源工程学院2018年机械创新创业大赛院级初赛圆满结束

作者: 时间:2018-04-12 点击数:

4月11日,机械与能源工程学院团委邀请福建省教育厅创业创新导师、华普亿方(厦门)科技有限公司总经理李庆华老师来我院作了题为“互联网+”大学生创新创业大赛解读专题讲座。讲座由王大镇副院长主持。
   李庆华老师从大赛来源、背景、目的,“互联网+”大赛历届数据分析,第四届“互联网+”大赛新变化,如何挖掘项目四个方面为大家详细解读了“互联网+”大学生创新创业大赛;强调了第四届“互联网+”大赛竞赛类型的新变化,以及本届大赛的科研转化项目对教师股权合并计算的比例。之后,学院报名参赛团队上台演说自己项目的亮点和构思,评委仔细聆听,提出宝贵修改意见。

讲座结束,师生们反响热烈,纷纷表示通过专业老师的讲解对大赛有了进一步的了解、开阔了眼界,对于如何挖掘参赛项目、如何组建团队、如何指导学生参赛等问题有了清晰的思路,并就相关问题与专家展开了热烈的讨论。

(文:柯江岩 曾玉梅/图:机械与能源工程学院学生会)