2018年机械与能源工程学院乒乓球团体比赛顺利进行

作者: 时间:2018-04-17 点击数:

4月14日早上,由机械与能源工程学院团委举办、院乒乓球协会承办的乒乓球团体比赛在福东一2楼教职工活动室正式开赛,此次比赛一改以往的男、女单打比赛,改为一队三人不分男女的团体比赛,报名队伍达49队,共147人,实际参赛队伍46队,共138人。这个规模堪比校级社团活动,也是学院社团活动的规模新高。该比赛,通过不同年级、不同班级的乒乓交流,完美地实现了竞技、交流、合作这一活动主题。

由于比赛规模较大,两间球室四张桌子必须同时进行,对裁判员,工作人员需求量极大,院乒协特意从校乒协,校乒乓球队借了些人来帮忙,让参赛人员觉得我们院乒协是专业的团队,让他们可以放心进行比赛。比赛分为4个区进行,每个区12支队伍不等,14日主要进行两轮淘汰赛,决出前12强,再进行一轮淘汰赛选出前8强。此时,每支队伍都带着渴望与信心冲刺前三,他们的决心着实让人感动与佩服,这也是体育竞技带来的团结、奋斗、用不服输的精神。

4月15日,由于三支队伍不能按原规定时间参加比赛。院乒协临时开会决定一定给他们一个比赛的机会,让他们有比赛可打,不让他们对此次比赛留有遗憾,根据各小组情况临时改变比赛时间,分别是早上8:00—9:30、10:00—11:30、下午2:00—3:30。

    最后,前三名的队伍分别是冠军(大一):陈汉腾,林向阳,叶泽彬 亚军(大三):马淼鑫,马毅强,刘祖宝 季军(大二):郑贵森,相金力,苏文峰。祝贺他们!

                                 (图/文:机械与能源工程学院乒乓球协会)


版权所有 ©集美大学机械与能源工程学院 地址:厦门市集美区石鼓路9号 邮编:361021