院学生第一党支部开展“书记好党课”活动

作者: 时间:2019-07-04 点击数:

7月3日,机械与能源工程学院学生第一党支部为纪念中国共产党成立98周年福东2216开展 “书记好党课”活动,支部全体党员出席了本次会议。

会上,院党委副书记张志新给全体党员上党课,强调了三点内容;一是牢记历史;二是坚守政治的灵魂;三是不忘初心、敢于担当。张书记以过来人的身份讲述了近几十年来中国经济的发展变化,通过举例强调我们要守住政治底线,要求全体学生党员应坚定“四个自信”、增强“四个意识”、做到“两个维护”;要树立以人民为中心的发展理念、树立远大理想、学好为人民服务的本领;要学会感悟初心、服务初心、担当责任。最后张书记叮嘱每位党员要有一颗感恩的心,感恩父母、感恩老师、感恩学校,只有懂得感恩路才能走的长远。

本次党课全体党员积极参与,张书记以饱满的热情、生动的例子为我们讲述了什么是初心、怎么守初心、如何践行初心,取得良好效果。在中国共产党98年生日之际,本次党课有利于教育、引导、督促党员牢记初心,承担使命,增强党员责任感、使命感。

(文:王思琪/图:刘育俊