“党员讲堂”第二十九讲:“五四精神”的百年发展和中华民族伟大复兴的中国梦

作者: 时间:2019-06-06 点击数:

6月5日下午,由机械与能源工程学院党委主办的“党员讲堂”第二十九讲在大唐楼220举行,集美大学马克思主义学院徐可纯副教授应邀为我院学生作主题为“‘五四精神’的百年发展和中华民族伟大复兴的中国梦”的讲座。学院学生党员、入党积极分子参加了本次讲座。

讲座中,徐可纯副教授从五四运动的历史大背景--近代中国的两大主题:启蒙和救亡出发,深入浅出地阐述了五四运动的百年发展和以现代爱国主义为核心的“五四精神”,阐发了“五四精神”所蕴含着中国共产党的初心和使命。

本次讲座加深了同学们对“五四精神”的理解,让同学们感受到了前辈们伟大的爱国情怀。同学们纷纷表示要练就过硬本领,弘扬五四运动精神,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

(文:黄宁/图:陈英杰)

 

版权所有 ©集美大学机械与能源工程学院 地址:厦门市集美区石鼓路9号 邮编:361021