机械与能源工程学院学生第一党支部开展“三月学雷锋”主题党日活动

作者: 时间:2019-03-25 点击数:

为强化青年学生的社会意识和奉献意识,发挥学生党员的先锋模范作用,3月23日,机械与能源工程学院学生第一党支部于集美区敬贤公园开展“共创美丽公园,学习雷锋精神“的主题党日活动。

在开展本次志愿活动之前,支部成员进行了充分的策划和准备,包括前期与银江路志愿服务驿站工作人员的协调、活动形式的探讨及活动材料的搜集和制作等,充分体现了支部的凝聚力。活动当天,支部成员除了进行清理公园周边垃圾的常规志愿服务活动外,推陈出新,在公园内进行摆点,邀请行人参与树木辨识答题活动,答题正确者可获赠非一次性碗筷,既普及了树木常识,又宣传了环保意识,活动效果良好。

本次党日活动从前期策划到开展历时一周,作为志愿服务活动,形式新颖,市民参与热情高,支部成员表示:今后仍将积极献身志愿服务,发挥党支部堡垒作用,弘扬时代新风,争做向上向善的时代青年。