机械与能源工程学院党委组织学习习近平在北大师生座谈会上的重要讲话精神

作者: 时间:2018-05-31 点击数:

5月30日,机械与能源工程学院召开全院教职工大会,集体学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神。

学院党委书记田建和强调,习近平总书记重要讲话精神,对教育改革发展、青年成长成才提出明确要求,要求学院师生紧紧围绕习近平总书记提出的“一个根本任务”、“两个标准”、“三项基础工作”、“四点要求”,认真学习领会讲话精神,明确党和国家事业发展对高等教育的需要,把培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人作为目标,坚持办学正确政治方向,建设高素质教师队伍,形成高水平人才培养体系,走内涵式发展道路。他要求,全体教师要围绕习总书记提出的“做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师标准,真正将教书育人和自我修养结合起来,做到以德立身、以德立学、以德施教;学院学生要通过学习讲话精神,真正做到爱国、励志、求真、力学,以社会主义建设者和接班人的使命担当,爱国奋斗、勤学苦练,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而砥砺前行。

                                                                                (文:郭美茹)

版权所有 ©集美大学机械与能源工程学院 地址:厦门市集美区石鼓路9号 邮编:361021