“改变,转变,蜕变”--友达光电厦门S16副厂长申永刚职涯分享讲座
发布时间:2017-11-16   浏览次数:


     11月15号下午3:00,由机械与能源工程学院团委主办的职涯分享讲座在福东2216教室举行,此次讲座邀请到友达光电厦门S16副厂长申永刚先生为我院学生做了一场题为“改变,转变,蜕变”的演讲。

     首先,申永刚先生结合自身经历给同学们分享“态度决定高度”的道理,在工作中要学会改变自己,逐步转变,进而实现蜕变。其次,通过自身的工作经历向同学们分享自己一步一步成长的心得;明白进步不是轻松的,需要全心全意地去做好工作,需要与团队积极的合作去解决问题,而不是去计较个人得失。最后,申先生以ASK三角模型让同学们了解到在提高专业素养的同时要有视角、心态上的转变并且注意沟通能力、人际关系能力、领导能力以及表达能力的培养,告诫同学们学习的目的是逐步超越自我,让自己的思想开阔起来。

  申永刚先生的演讲幽默风趣而不失内涵,引来了同学们的一阵阵热烈的掌声。本次讲座有助于同学们明确自己未来的目标,奋发图强,追逐梦想。

                                          (文:林伟生/机械与能源工程学院 宣传部)