我校学生在第十一届全国周培源大学生力学竞赛中喜获佳绩
发布时间:2017-09-21   浏览次数:


    在 “第十一届全国周培源大学生力学竞赛”(福建赛区)中,我校机械与能源工程学院学子在陈茶花老师的指导下喜获佳绩,荣获福建赛区一等奖2名、二等奖1名、三等奖3名。

“周培源力学竞赛”参赛对象为在校的大学本科、专科及研究生。力学竞赛的基础知识覆盖理论力学与材料力学两门课程的理论和实验,着重考核灵活运用基础知识、分析和解决问题的能力。考试范围请见教育部基础力学课程教学指导委员会所颁布的理论力学和材料力学的教学大纲(A类)。竞赛包括个人赛和团体赛,个人赛采用闭卷笔试方式,理论力学和材料力学(含实验)综合为一套试卷。团体赛分为“理论设计与操作”和“基础力学实验” 两部分,采取团体课题研究(实验测试)的方式。

据悉,因为该比赛涉及课外知识较多,指导老师专门对参赛学生连续进行了多周的集中培训。这次竞赛所取得的可喜成绩是参赛学生勤奋努力和指导老师辛勤付出的结果,激发了我校学生学习力学的兴趣,锻炼了我校学生的力学应用能力,也更加坚定了同学们积极参加科创竞赛的信心。

附:福建赛区集美大学学生获奖名单

姓名

福建赛区奖项

张猛

一等奖

冷晨阳

林晖

二等奖

常辉


三等奖

林鹏辉

吴迎港

           (文:机械与能源工程学院 学生会 曲晨磊 )