2015级新生参观鳌园
发布时间:2015-10-16   浏览次数:

10月14日下午3点,2015年新生在辅导员陈文彪老师和两位助理的带领下参观鳌园,了解陈嘉庚先生的生平并深入体会嘉庚精神的内涵。

新生有序列队达到嘉庚公园后,首先瞻仰了集美纪念碑,感受到纪念碑的庄严肃穆,新生们对先烈产生了无比的敬意。辅导员陈文彪组织新生在纪念碑前合影留念,以教导新生铭记历史、铭记先烈。离开纪念碑,来到陈嘉庚先生的墓碑前,新生们不由自主地进行默哀,以缅怀这位伟大的集美大学创始人。紧接着新生来到了此次参观的最后一站——嘉庚纪念馆。馆内,陈嘉庚先生的雕像威武挺立着,旁侧书写着毛主席对陈嘉庚先生的赞许——“华侨旗帜,民族光辉”。新生们看着眼前陈嘉庚先生留下的照片和用过的家具等等,仿佛随着陈嘉庚先生经历了“代父还债,艰苦创业”到“开拓创新,橡胶大王”再到“华侨旗帜,民族光辉”的奋斗的一生。下午五点本次参观活动落下帷幕。

通过这次参观鳌园,新生们对陈嘉庚先生有了进一步的了解,领悟到嘉庚精神的意义以及诚毅品格的内涵。新生们纷纷表示要谨记“诚毅”校训,努力学习,不负厚望,争做国家明日之栋梁。