机械与能源工程学院学生第二党支部开展“红船精神 永放光芒"主题党日活动
发布时间:2018-04-16   浏览次数:

4月15日,机械与能源工程学院学生第二党支部在中山纪念堂二楼展厅开展主题为“红船精神 永放光芒——中国共产党创建史图片展”的主题党日参观活动。

本次参观活动主要分成三部分:一是了解中国共产党成立的历史背景,以及成立之初的主要人物;二是了解中国共产党的成立是马克思列宁主义和中国工人运动相结合的产物;三是重温了中国共产党成立的历史事件以及他的时间线。通过学习具体的图片史料,翻阅了陈列的书籍,全体党员深刻感受到党的伟大,以及党一路走来的艰辛,深刻认识到自从有了中国共产党中国的革命面貌就焕然一新的具体含义,认识到只有认真学习,才能为了党奉献一份力量,对中国共产党有了进一步的理解和认识。

(图/文 机械与能源工程学院学生第二党支部)