【党员讲堂】第二十讲:成长那些事
发布时间:2018-04-12   浏览次数:

411号下午,由机械与能源工程学院党委主办的【党员讲堂】第二十讲在文津101教室举行,我院知名校友、厦门广电集团中心主任王亚男女士为我院学生做了一场题为《成长那些事》的讲座。院党委副书记张志新出席并主持了本持讲座。

讲座中,王亚男女士分享了作为“学姐”的“三个信条”:不忘初心,爱,努力。首先王女士以自身工作经历告诫学弟学妹们,无论在学习还是工作中保持自己的初心将会是一笔宝贵的财富、终身受益的宝藏。讲到爱自己爱别人,学姐以自己孩子为例子,从为人父母的角度来反观家长的感受,让大家明白爱自己,不仅仅是对自己负责,更会让父母安心,希望大家能找到自己的热爱的东西,珍惜自己,学会自律,多看纸质书籍而不是去纵容自己,天天玩手机做那些没有意义的事,明白最昂贵的消费是懒惰,爱别人要有责任心,一旦做出承诺就要去实现去实践,为别人付出时要看到背后的收获。讲到努力的态度,学姐举出了很多例子,让大家明白差距的存在是必然的但是人有人各自的生活,我们不应让这些差距影响自己努力的动力,通过自己的努力去追求自己想要的快乐。

讲座的尾声,王学姐还给大学生活提了几点建议:一是多看书,多去体会人文气息;二是是不要耍小聪明,要踏实努力;三是少刷微信朋友圈,多看看微博,多了解时事;四是学会感恩,感恩帮助过自己的人。最后,党委副书记张志新总结此次讲座,希望同学们从“学姐”的分享中受到启迪,奔着自己想成为的人努力奋斗、成长!


             (文:林伟生/图:机械与能源工程学院学生会宣传部)