机械与能源工程学院召开处级干部述责述廉评议会、党支部书记述职评议会-机械与能源学院
机械与能源工程学院召开处级干部述责述廉评议会、党支部书记述职评议会
发布时间:2018-01-12   浏览次数:

1月10日下午,机械与能源工程学院分别召开了处级干部述责述廉评议会、党支部书记述职评议会。

在处级干部述责述廉评议会上,学院处级干部分别向与会人员作了述责述廉报告。他们结合各自的工作职责,总结汇报了一年来执行政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、党风廉政建设和反腐败工作、个人廉洁自律等方面情况;提出了各自工作中存在的问题和不足,并针对这些问题和不足提出具体的改进措施。与会人员还根据学院处级干部述责述廉报告和平时工作情况进行了民主测评。

在党支部书记述职评议会上,学院各党支部书记汇报了各自的抓党建工作情况,总结了支部建设、党员教育管理、“三会一课”制度的落实、主题党日和党员先锋岗活动的开展及围绕中心发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用等情况。根据各支部书记述职、日常工作检查等情况,学院党委对各支部书记抓党建工作进行了点评评议。学院党委书记田建和就下一步深入学习贯彻十九大精神、加强和改进基层党建工作提出了具体的意见和建议。他强调,2018年,学院以“创建五好党支部”为切入点,继续加强基层支部建设,继续落实“三会一课”制度,加强党员教育和管理,深入学习贯彻十九大精神,以党员先锋岗为标杆,推进服务型、学习型党支部建设,以良好的党风促教风、学风,推动学院中心工作。

                                                             (文:郭美茹)