【党员讲堂】第十八讲: 建立国家形象,构建人类命运共同体-机械与能源学院
【党员讲堂】第十八讲: 建立国家形象,构建人类命运共同体
发布时间:2017-12-07   浏览次数:

12月6日下午2:30,由机械与能源工程学院党委主办的【党员讲堂】第十八讲在大唐楼2212举行,集美大学马克思主义学院副教授、2017年“全国高校思想政治理论课教学骨干”——王玉珏老师为学院教师作了一场以“建立国家形象,构建人类命运共同体”为主题的讲座。学院党委书记田建和出席并主持本次讲座。

讲座中,王玉珏老师以为什么以及如何讲好中国精神为切入点,以“建立国家形象,构建人类命运共同体”为主题,结合党的十九大会议精神,从中国出境游人数变化、中国外汇储备总量增长规模、中国的社会主义大协作带来的成就三方面分析今天的中国的民主、和谐、强大,并且朝着实现中华民族伟大复兴勇往直前;提出作为思想和知识储备的传播者的教师,应从媒体到思想将改革进行到底,真正讲好“中国故事”。

王玉珏老师渊博的学识、独到的思想赢得学院教师阵阵掌声。院党委书记田建和总结讲座并强调,希望学院教师作为中国故事和机械与能源工程学院的“讲述者”,在传授知识的同时多宣传我们的国家和我们的学校、学院,作“最自信的一代人”的好榜样。


                                                                  (文:陈英杰、林伟生/图:王锦涛)