【党员讲堂】第十七讲:与党员(入党积极分子)谈信仰-机械与能源学院
【党员讲堂】第十七讲:与党员(入党积极分子)谈信仰
发布时间:2017-11-30   浏览次数:



20171129日下午,面向集美大学机械与能源工程学院学生党员和入党积极分子的【党员讲堂】第十七讲在大唐楼2212举行,集美大学马克思主义学院副教授、基础教研室主任、厦门市高校思政课教学协作中心秘书长——彭向阳老师为学院学生党员和入党积极分子作一场以”信仰”为主题的讲座。

     首先,彭向阳老师结合不久前召开的党的十九大的主题:“不忘初心,牢记使命”,向同学们强调了党的全心全意为人民服务的宗旨。其次,成为一名真正意义的共产党人,不仅在于要完成入党的组织程序,更需要在内心深处具备马克思主义和共产主义信仰。最后彭老师就如何做一名合格的党员对同学们提出了希望:一是通过读马克思主义经典著作,加深对马克思主义的理解;二是提高自己的道德水平,以社会主义和共产主义道德要求自己;三是放开眼界,关心社会和世界的大事,成为一个有远见、有使命感的人。

     此次讲座的开展,有助于学院党员和入党积极分子坚定共产主义信念,做一名真正意义的、合格的共产党员。

 



        

                                (文:林伟生、陈英杰/图:王锦涛)