“党员讲堂”第十五讲:“转变自我,迎接大学”
发布时间:2017-10-30   浏览次数:

10月29号晚上,由机械与能源工程学院党委主办的“党员讲堂”第十讲暨2017年新生入学教育系列专题讲座讲在古龙大礼堂举行。集美大学心理咨询中心专职教师、国家二级心理咨询师谢清彬老师为我院新生带来一场以“转变自我,迎接大学”为主题的演讲。

讲座中,谢清彬老师分析高中生活与大学生活的差异,指出大学生活存在迷茫和困惑不可避免,作为大一新生,应及时做好心态的转变,适应新的生活环境、社会角色、学习方式、交往方式、生活方式和奋斗目标,学会进行心理调适,正确评价自己,培养人际交往能力,积极融入新集体,必要时求助心理辅导老师。

谢老师富有激情的演讲点燃到了在场的每位同学的热情。此次讲座旨在引导大一新生以积极健康的心态积极面对、从容应对丰富多彩的大学生活。

(文/图:机械与能源工程学院学生会宣传部)