【党员讲堂】第十四讲:36年教师生涯看新生入学
发布时间:2017-10-26   浏览次数:

10月25日下午由机械与能源工程学院党委主办“党员讲堂”第十四讲暨2017年新生入学教育系列专题讲座第一讲在古龙大礼堂举行,学院前院长张建一教授为大一新生带来36年教师生涯看新生入学”的精彩分享。

讲座过程中,张老师慷慨激昂,热情洋溢,结合自身成长与科研经历,从校长寄语和关工委的角度,对同学们思想道德科学文化专业素养身心健康方面提出希望和要求;从个人36年的丰富的教学经验,为同学们提供宝贵建议:一是明确四年的责任二是记住大学成本账单三是给自己定好目标四是维护纪律顺利毕业(最低标准)五是注意理工科的特点是学习难度较大,但是,作为专门人才,不可替代;六是努力提高综合素质;七是加强主动性,提高自我管理能力;八是既要学会做事,更要学会做人。张老师还耐心地解答了同学们关心的一些问题。

伴随着阵阵雷鸣般的掌声,讲座圆满结束。张教授激情澎湃的演讲深深渲染到了在场的每一位新同学同学们表示,听完张老师的讲座,自己更加明白自己奋斗的道路,担当自己的使命,发愤图强,为实现梦想而不断努力!



           

                   (文:李子超、陈英杰/图:王锦涛、吴连平)