【党员讲堂】第九讲:如何定位你的大学
发布时间:2017-04-20   浏览次数:

4月19日下午2:15,由机械与能源工程学院党委主办、机械与能源工程学院易班工作站承办的的党员讲堂第九讲暨学生党员讲堂第一讲在文津101教室举行。集美大学机械与能源工程学院2010届优秀校友,现中国太平洋财产保险股份有限公司厦门分公司湖里支公司总经理兰加苗先生为我院学生做了一场题为《如何定位你的大学》的演讲。

首先,兰加苗学长结合自己的大学经历,告诉同学们大一应该适应大学生活、调整好心态和确立小目标;大二应该努力奋斗,把学习放在第一位,并发展特长、培养好习惯、加强体质锻炼加强综合素质的培养;大三应该做出对未来发展的抉择,并坚持自己的选择不放弃;大四是人生又一阶段的起航,应做好准备,等待机会的来临。其次,兰加苗学长结合自己的工作经历,必须在大学期间培养自己营销自己的能力、表达能力、学习能力和抗压能力,以提升自己的未来就业竞争力。

最后,兰加苗与同学们进行现场互动,现场气氛热烈,同学们踊跃发言,兰加苗学长用自己的经验热情解答。兰加苗学长亲切而精彩的演讲,赢得了同学们一阵阵热情的掌声。

(文/图)机械与能源工程学院通讯社