邹峥

作者: 时间:2010-03-20 点击数:

职称: 博士

类别: 热能与动力工程

简介:

邹峥,工学硕士。西安交通大学工程热物理专业在读博士研究生,副教授。主要从事能源与动力工程、化学工程和环境工程及其相关领域的研究。

近5年来,作为项目负责人主持完成了福建省自然科学基金项目2个;作为项目核心研究人员,参加完成了福建省自然科学基金项目3个,福建省重点科技项目2个;近年来,已发表学术研究论文多篇。

二、专业特长

循环流化床锅炉技术;化石燃料高效清洁燃烧技术;可再生能源利用技术

三、研究方向

1、循环流化床锅炉技术

循环流化床锅炉优化运行(主要研究福建无烟煤的燃烧和燃尽技术,降低锅炉飞灰碳含量,提高锅炉燃烧效率),循环流化床锅炉炉内脱硫脱硝,循环流化床锅炉灰渣综合利用(主要研究燃煤锅炉灰渣的高附加值综合利用技术和脱硫灰渣的综合处理利用工艺)。

2、化石燃料高效清洁燃烧技术

无烟煤的高效清洁燃烧,富氧燃烧技术等

3、可再生能源利用技术

生物质燃烧与生物质能转化利用

版权所有 ©集美大学机械与能源工程学院 地址:厦门市集美区石鼓路9号 邮编:361021