李志伟

作者: 时间:2010-06-24 点击数:

李志伟,工学博士,副教授(高级工程师)。长期从事洁净煤燃烧技术及气固两相流动的研究与开发工作。

作为主要人员参与十五国家重大技术装备研制项目“大型循环流化床锅炉的研制”和十一五国家科技支撑计划重点项目“超临界循环流化床”课题研究。主持多项包括华能集团、神华集团、中国铝业等央企的、与生产紧密结合的科研课题,并解决相关技术难题,取得良好经济效益和环境效益。

研究成果“大型循环流化床锅炉洁净发电技术的自主研发及产业化”获得2008年陕西省科技进步二等奖,研究成果“CFB锅炉炉内高效脱硫技术研究与开发”获得2009年度中国电力建设成果奖一等奖。

近年来在国内外期刊发表学术论文9篇,作为主要完成者取得国家发明专利一项、国家实用新型专利7项。目前参与承担了《高效节能旋流分离器的结构仿真设计与试验开发》等福建省教育厅科技重点项目和厦门市科技重点项目各1个。

版权所有 ©集美大学机械与能源工程学院 地址:厦门市集美区石鼓路9号 邮编:361021