胡惠玉

作者: 时间:2011-03-20 点击数:

1984.9~19887.7 就读于浙江大学电力系统及其自动化专业,获工学学士学位。

1988.8~1992.5就职于兰州煤矿设计研究院。

1994.4~2002.8就职于厦门建筑职业中专。

2000.2晋升为电气工程师。

2002.8~2004.4就职于厦门工业学校。

2004.5调入集美大学。

2008.6 获厦门大学测试计量技术及仪器专业工学硕士学位。

在兰州煤矿设计研究院就职期间,主要从事煤矿空气加热室、锅炉房、井下排水泵房配电控制系统设计及民用建筑照明、动力配电、防雷接地、有线电视、安全门禁系统的设计。

集美大学期间参与科研项目:

校预研基金:《具有感知功能仿生智能机械手研制》。

省教育厅B类项目:《基于单片机的模糊控制器研究》。

在《常熟理工学院学报》、《洛阳理工学院学报》《机电技术》《化学工程与装备》《福建冶金》《电脑知识与技术》等刊物上表发16位CRC校验原理与基于PLC的算法程序设计、基于S7-200的AS-i网络设计与数据传输、基于工业以太网实现上位机对远程PLC的监控、基于S7-300通过AS-i网络对现场驱动控制、单通道16位模数转换器ADS1100的应用等科研论文。2007年开始连续三届指导学生参加福建省高职技能竞赛,在PLC程序设计方面获一等奖与二等奖,获优秀指导教师奖。

主要研究方向:

基于PLC的工业过程控制、工业网络通信、数控技术。

联系方式:

电邮:xuhu_zhaofeng@yahoo.com.cn

电话:13600932599

版权所有 ©集美大学机械与能源工程学院 地址:厦门市集美区石鼓路9号 邮编:361021