李延平

作者: 时间:2011-04-29 点击数:

李延平,女,1963年7月生,工学硕士,教授,硕士研究生导师。

目前主要承担“理论力学”、“材料力学”、“工程力学”、“逆向工程/快速原型/快速模具”等本科生和研究生课程。

迄今为止,已在《机械工程学报》、《中国机械工程》、《工程力学》、《汽车工程》、《塑性工程学报》等10余种著名学术期刊、杂志上发表科学与教学研究论文40余篇;作为课题负责人或项目技术负责人,先后承担了省科技计划重点项目“车身覆盖件冲压模具快速设计技术研究与应用”、省自然科学基金项目“基于CAE的车身覆盖件模具数字化创新设计技术研究”和市科技计划项目“精密复杂高效压力铸造模关键技术研究与应用”等课题10余项;参加省基金“凸轮机构新构型的分析综合理论/可视化软件/实物样机”和“新型凸轮机构的创新设计理论研究与软件开发”、市科技计划项目“基于RE/RP/SE复合技术的复杂造型出水器快速制造新技术研究”等相关课题多项,与多家相关企业建立了良好的合作关系。

主要研究方向:

1)模具CAD/CAE/CAM技术研究与应用;

2)逆向工程/快速原型/快速模具技术研究及应用;

3)机电产品/设备研究开发;

4)机构设计自动化、可视化和智能化。

联系方式:13194095703 ypli@jmu.edu.cn

版权所有 ©集美大学机械与能源工程学院 地址:厦门市集美区石鼓路9号 邮编:361021