弓清忠

作者: 时间:2012-10-20 点击数:

照片

弓清忠,男,1969.01出生

1989.9~1993.7 就读于甘肃工业大学机械电子工程系机械制造工艺及设备专业 获工学学士

2003.9~2006.7 就读于兰州理工大学(原甘肃工业大学)材料科学与工程学院材料加工工程专业 获工学硕士学士

1993.7~2003.8就职于青海第一机床厂

1999.12晋升为工程师

2006.7 –至今集美大学

2007.11晋升为高级工程师

在青海第一机床厂期间主持、参与并主管过多种产品研究开发的设计工作,多次主管产品改进。主要有:参与并随后主管X5025系列、X6125系列立式、卧式升降台铣床、X8140D系列万能工具铣床。主持设计了X8140D/2系列万能工具铣床,试制成功,批量出口德国。主持高速型XK5025系列数控立式升降台铣床设计。参与设计了XH7610型卧式加工中心设计,1999年3月获青海省机电厅科技进步一等奖。参与设计了XK8140型数控万能工具铣床,该产年品2000年11月获青海省科技成果证书。参与了XH754系列卧式加工中心改进、服务、整顿、设计。 参与设计了新式HMC50卧式加工中心设计。设计了XH716立式加工中心全防护设计。参与了新式HMC63卧式加工中心改进、服务。主持设计了 QH1-028蜗旋压缩机叶片轮数控铣床。

在读研究生期间,

参与为兰州石化总厂设计了专用滑枕立铣头。

参与兰州理工大学与天水星火机床有限责任公司的MK8480轧辊磨床数控系统研究开发。

集美大学期间主持参与科研项目:

1.参与漳州灿坤实业有限公司合作“复杂零部件的光固化成型创新研制”横向课题。

2. 参与了福建省水产研究所合作的2008年福建省海洋与渔业重点项目“风能海水淡化装置研发及其网箱养殖区示范工程”。

3.参与了与福建省金浦机械工业有限公司合作的2009年莆田市科技计划项目“CNCM6数控铣床研发” 横向课题。

4.作为合作单位主持福建省金浦机械工业有限公司合作的2010年福建省科技厅区域重大专项目“六轴车铣复合加工中心”项目。

在《制造技术与机床》、《机床与液压》、《机电工程》、《工业计算机》、《农机使用与维修》等刊物上表发机床、开放式PMAC控制器等科研及教学论文;作为副主编参编了《精通Pro/ENGINEER Wildfire4.0中文版产品设计》。

主要研究方向:

数控技术、开放式控制系统。

联系方式:

电话:13799769381

版权所有 ©集美大学机械与能源工程学院 地址:厦门市集美区石鼓路9号 邮编:361021